English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 公共资源配置 > 房屋征收补偿

德江全面完成楠木园偏岩子片区房屋征收工作

发布时间:2017-04-01 11:07:00 打印 关闭 【字体:

近日,德江县楠木园偏岩子全面启动房屋征收安置与补偿协议签订工作,通过8天时间的奋力攻坚,突破征拆时限,3月31日早上该片区协议签订工作全面结束。

领导高度重视,亲自坐镇指挥。县委常委、常务副县长、楠木园项目建设指挥长钱刚和副指挥长叶华副主任、彭豪副县长轮班坐镇指挥,对征拆攻坚工作进行科学调度,精心部署,确保了征拆工作的强势推进。

细化责任,重点突破。按县委、县政府在推进会上的总体要求,指挥部实行分组负责,整体推进,重点突破的原则,指挥部对征拆工作进一步细化,按“二对一”、“5+2,白加黑”工作机制入户做工作,充分调动办事处、社区、县住建、国土、环保、农牧等相关部门人员力量,集中火力,攻坚克难,对重点户成立专案组进行攻坚,通过宣传法律、解读政策和征拆方案、思想疏通等方式使征拆工作取得突破。

全力投入,不畏困难。精神饱满地投入工作,与被征收人交谈联络感情,及时掌握被征收人心理动态,克服畏难情绪,使被征收人能够清楚的了解拆迁政策,懂得搬迁政策,帮助农户算好搬迁账,变被动搬迁为主动搬迁。

目前,易地搬迁建设项目,偏岩子房屋征拆协议签订结束。截至3月31日,共订协议67户,已兑现44户补偿资金1988.36万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: