English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业改革

中国铁建股份有限公司与贵州产投集团建立战略合作关系

发布时间:2016-09-02 14:44:00 打印 关闭 【字体:

为落实省委、省政府“大扶贫”和“走出去”发展战略,加强中央企业与省属国企间优势互补、抱团发展,建立长期稳定的全面战略合作关系,共谋发展新格局,促进共同发展、互利共赢,中国铁建股份有限公司党委书记齐晓飞一行赴产投集团交流座谈,省国资委党委副书记、常务副主任汤向前出席并见证产投集团与中铁十八局集团签署战略合作框架协议。中国铁建股份有限公司副总经济师琚建明,产投集团党委书记、董事长翟彦,总经理王成杰出席签字仪式。

翟彦对齐晓飞一行表示欢迎。他指出,中国铁建公司作为世界500强企业,在工程建设、物流网络等方面拥有品牌优势和技术优势,产投集团作为贵州省资源整合、产业发展的综合性投资运营企业,正在积极布局和发展能源、金融、大健康、文化旅游、新型建材和高新技术六大板块。两家公司的合作既是强强联合,也是优势互补,完全可以通过加强合作交流,打通全产业链,带动关联产业发展,促进贵州经济发展。

齐晓飞表示,中国铁建公司历史悠久、信誉卓著,贵州产投集团有思路、有远见,产投集团多元化发展和布局海外的思路与中国铁建公司改革转型、扩展海外市场的任务不谋而合。两家企业的合作,将会实现优势互补、效益叠加,双方可在文化旅游、基础设施建设、金融、高端装备出口等方面进行深度合作,实现互利共赢。下步要抓好合作项目落实,打造央企与省属国企合作的典范。

汤向前代表省国资委向产投集团与中铁十八局集团签署战略合作框架协议表示祝贺。他强调,随着贵州经济社会的快速发展,产投集团与中国铁建公司的合作前景广阔、空间巨大,希望产投集团发挥要素保障功能、产业示范功能和金融服务功能,在大数据、大健康、大旅游等新兴产业上与中国铁建公司加强合作,推动贵州经济社会加快发展。

产投集团董事长翟彦和中铁十八局集团董事长彭仕国分别代表两家公司签署《战略合作框架协议》,标志着双方合作关系正式建立。

中国铁建公司有关部门、中国铁建房地产集团和中铁十五局、十八局、二十局、二十三局、二十五局负责人,省国资委有关处室负责人,产投集团在家班子成员及有关部(室)、下属子公司负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: