English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业改革

首钢贵钢公司组织先进模范宣讲走基层下班组

发布时间:2016-09-08 14:46:00 打印 关闭 【字体:

近日,为在“两学一做”学习教育中突出典型宣传,首钢贵钢公司党委组织“贵钢人故事”宣讲团走进贵钢扎佐新区生产现场,深入车间、班组与职工面对面进行宣讲。

此次宣讲紧紧围绕“学习先进、礼敬先进、争做先进、赶超先进”的主题,用朴实的语言、真挚的情感,声情并茂地讲述了近年来贵钢公司涌现出来的先进典型人物故事。在炼钢作业部生产丁大班、锻钢作业部后部工段、轧钢作业部、维检中心等宣讲现场,“责任意识在新岗位传承”、“平凡人的伟大”、“无悔的青春”等职工身边一件件生动鲜活的故事,使聆听宣讲的职工群众倍感亲切,纷纷表示一定要向先进人物学习,立足本职干好工作,履职尽责,为完成公司全年各项工作任务而努力奋斗。

为了更好地突出典型宣传效果,首钢贵钢精心制作了8名被宣讲人物的宣传海报,在宣讲现场进行展示。8位被宣讲人物中,有转岗到新岗位继续传承责任意识的炼钢工人,有脚踏实地、甘于奉献的轧钢工人,有默默坚守20多个春秋的铁路维护工人,有刻苦钻研、艰苦磨炼的技术骨干,还有甘做离退休老人的“亲女儿”的“女中豪杰”。他们热爱贵钢,立足岗位,敬业奉献,争创佳绩,以高度的主人翁责任感、卓越的工作成绩、忘我的拼搏精神成为公司广大职工学习的榜样,他们是传承“敢闯、敢坚持、敢于苦干硬干,发扬敢担当、敢创新、敢为天下先”的首钢精神的坚定践行者,展现着贵钢职工在困难面前不服输、诚实干的坚强意志和精神风貌。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: