English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业改革

西南能矿地矿股份成功签署收购澳大利亚 Manas Holdings公司100%股权协议

发布时间:2016-11-11 17:17:00 打印 关闭 【字体:

11月10日,西南能矿地矿股份境外控股子公司天地国际矿业有限公司与澳大利亚Manas Resources公司在贵阳签订《股权购买协议》及其附属《债权转让协议》,标志着西南能矿地矿股份控股子公司控股收购澳大利亚Manas Resources公司(澳大利亚证券交易所(ASX)上市公司)旗下Manas Holdings公司100%股权迈出了关键的一步,有待监管机构批复之后,将于年内完成本次交易。

此次收购的澳大利亚Manas Holdings公司拥有吉尔吉斯斯坦两个全资子公司:Z-Explorer CJSC及Landmark CJSC,其中包括主要资产Shambesai(山博塞)金矿采矿权,其次为Obdilla金矿等三个探矿权。

根据澳大利亚矿业咨询机构CSA资源储量估算报告显示,澳大利亚Manas Holdings公司在吉尔吉斯斯坦已发现山博塞金矿床和Obdilla金矿床,整个矿区探获符合JORC标准资源量为36.83吨,平均品位2.2g/t。山博塞金矿采矿权范围内探获资源量共21.68吨,平均品位2.7g/t。根据Mintrex编制银行级可行性研究报告和更新后的报告,山博塞金矿适合露天开采储量8.7吨,可采氧化矿储量7.6吨,可满足至少4.5年稳定生产的服务年限。

地矿股份为贵州省管大型国有企业西南能矿集团旗下权属公司,是贵州省以黄金为主的矿产资源投融资重要平台,该公司以境内外黄金资源勘查开发为主营业务,2014年12月在北京全国中小企业股份转让系统公司成功挂牌“新三板”。

地矿股份党委书记、总经理钟超表示,此次收购澳大利亚Manas Holdings公司成功签约,是地矿股份在“一带一路”背景下实施矿产资源“走出去”战略取得的一次重大突破,下一步公司计划投资对吉尔吉斯斯坦山博塞金矿进行开采,尽快实现公司新的利润增长点。本次收购完成后,公司在黄金资源的掌控上将取得重大突破,公司向黄金开发企业转型的战略规划将得到实质性推进,同时也标志着公司海外业务的进一步拓展,对公司业绩将产生积极影响,对公司未来发展具有重大意义。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: