English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业改革

茅台京东再聚首 共谋合作新高度

发布时间:2017-10-18 10:39:00 打印 关闭 【字体:

10月13日,中国电商巨头京东集团董事局主席、首席执行官刘强东率队到公司考察,双方就如何推进深度合作进行商讨,围绕品牌共建、物流合作、文化传播与构建、电商渠道建设等方面作了深入交流。集团公司董事长、股份公司董事长袁仁国,党委书记、总经理李保芳,公司领导张德芹、杨建军、刘汉林、王崇琳出席会谈。

刘强东表示,京东已建成了一整套全封闭的智能化物流配送体系,据此可以为茅台提供一整套物流解决方案,降低茅台物流成本,提升效益;京东始终致力于品质打造,不单是要成为茅台的产品销售渠道,而是要成为传播茅台文化、推广茅台品牌的重要渠道;京东与茅台都是坚守商业道德底线的优秀企业,有着高度契合的企业精神,双方要携起手来,为中国企业树立榜样,弘扬企业家精神,传播社会正能量。

李保芳将京东的创业之苦和茅台的守业之艰作了对比,指出,两家企业的发展成就来之不易,同样体现了中国企业的拼搏精神。京东的发展思路和战略代表了未来电商的发展趋势,契合社会潮流,具有很强的生命力和发展后劲。茅台是稀缺资源,不可复制,不能以一般企业的眼光来看待茅台的生命周期。双方的合作空间巨大、合作领域宽泛、合作深度无限,要实现资源互补,共同提升,未来可在营销等领域上大有作为,要尽快将合作具体化,促成合作取得新成效,以实现一加一大于二的效果。

袁仁国表示,茅台与京东同为国家品牌,都十分注重质量品牌建设,始终秉承艰苦创业精神,双方合作空间与前景广阔;要将合作深入推进,特别是要加强在文化传播领域的合作,把京东打造为传播茅台文化的重要平台;要强化在智能化、自动化领域的深度合作,在不影响茅台酒质量和品质的前提下,定点试验引进京东的智能机器人进行生产操作,以提升生产效率,降低茅台员工的劳动强度,让京东的技术优势更好服务茅台;要建立沟通机制,通过合作使两家民族品牌越做越大、越做越好、锦上添花。

会前,刘强东一行在王崇琳的陪同下参观了茅台中国酒文化城,近距离了解中国传统酒文化,感受国酒茅台深厚的文化底蕴。

茅台与京东的合作始于2014年,当年京东集团成为与茅台签约的首家电商公司,得益于电商与新零售的优势,茅台在京东的电商渠道上表现亮眼,几年来销售额成倍增长。未来,借助京东的各种优势资源,可实现茅台云商O2O业务快速提升,打造茅台现代化酒水物流样板,促进茅台智慧营销新发展,大幅提升茅台品牌及产品推广效率,实现线上线下双向合作。

股份公司总经理助理马玉鹏,电商公司、物流公司负责人及有关人员参加会谈。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: