English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业改革

瓮福英坪延伸开采项目取得开门红

发布时间:2017-10-16 10:41:00 打印 关闭 【字体:

10月11日,在十九大即将召开之际,瓮福磷矿延伸开采项目英坪矿地勘工程取得开门红,英坪矿地勘工程ZK104钻孔成为首个终孔的钻孔。

英坪地勘施工队伍从7月份进场,钻孔施工工作已开展近3个月的时间,由于各孔设计深度不同、施钻钻机类型不同、地质条件不同,各孔在施工进展上不同步,因此9月12日开孔的ZK104成为这次钻孔工作中首次终孔的钻孔。

ZK104位于英坪矿老虎冲北部半山腰上,经一个月的顺利施工,中途未曾发生垮孔、漏水等事件。终孔深度385.63米,通过现场对矿层厚度核算以及对矿层岩芯的初步辨识,矿层真厚度达16米左右,矿石质量较好。资源技术及生态建设管理办公室地质技术人员对该孔的深度进行了现场验证,对钻孔过程中的原始资料进行了检查,确定该孔已达到钻孔任务书的施工要求,并下达终孔通知书进行终孔。

目前,在英坪同时施工的钻机数量有8台,施工孔位包括南北风井、副井等勘探孔,英坪矿区的灯影组白云岩裂隙发育,而且又是含水层,从孔中取出的岩芯较为破碎,容易出现垮孔、漏水等技术问题,施工难度较大,瓮福集团资生办正在密切跟踪钻孔现场进展并着手解决技术问题。

英坪地勘项目虽困难重重,但在集团公司资源生态建设部缜密的统筹规划下,由矿产资源事业部技术咨询及地企关系协调顾问袁旗、瓮福磷矿副矿长杨一明、魏天顺带领的征地协调组开展了卓有成效的勘查用地协调,以及在瓮福磷矿副矿长杨胜波带领的技术服务组技术指导之下,英坪地勘工程将会继续顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: