English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业改革

遵义茅台机场正式通航 成为遵义市第二座民用机场

发布时间:2017-11-07 15:40:00 打印 关闭 【字体:

10月31日,随着国航波音737飞机从北京首都机场起飞,在天际中划过一道美丽的弧线,稳稳地降落在遵义茅台机场,这标志着69万酒都儿女翘首以盼的遵义茅台机场正式通航,酒都仁怀开启了立体交通时代,国酒茅台插上腾飞的翅膀,阔步迈入新时代。

茅台机场通航,贵州省交通立体化格局将发生巨大转变,为茅台走向全国、走向世界开辟了快捷的空中通道,为赤水河流域经济社会发展架起了空中桥梁,对于改善酒都仁怀的投资环境和对外开放形象,进一步密切仁怀与国内外的交流与合作,提升中国酒都城市品位,对把仁怀建设成“酒旅融合发展,醉美生态旅游胜地”具有重大意义和深远影响。

首航当日,遵义茅台机场起降北京、天津、成都、福州、西安、海口等6个城市航班,从11月1日开始,还将陆续开通郑州、三亚、上海、长沙、济南、贵阳等城市的航班,并力争尽快开通南京、杭州、厦门、深圳、珠海、昆明等地航班。

省委常委、副省长王晓光,省委常委、遵义市委书记龙长春,省人大常委会副主任李岷,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,民航西南地区管理局局长蒋文学,民航西南地区空管局党委书记张华,省政府副秘书长罗强,省交通厅厅长王秉清,省国资委主任汤向前等领导出席通航仪式。

遵义市人民政府市长魏树旺,集团公司董事长、股份公司董事长袁仁国,仁怀市委书记张翊皓分别致辞。集团公司党委书记、总经理李保芳主持通航仪式。集团公司党委副书记、纪委书记赵书跃出席。

蒋文学向遵义茅台机场公司董事长、股份公司副总经理张家齐颁发民用机场使用许可证。

王晓光宣布茅台机场正式通航并指出,遵义茅台机场顺利建成通航,标志着我省规划布局的“一枢纽十六支”民用运输机场,已建成了“一枢纽十支”,为我省综合交通特别是民航业发展增添了浓墨重彩的一笔,为贵州、为遵义、为仁怀、为茅台走向全国乃至世界又开辟了一条空中通道,为加快区域经济发展架起了一座空中桥梁和快速通道。交通引领经济发展,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的一场硬仗。遵义茅台机场公司要牢记瞩托、不忘初心,紧紧围绕服务发展全局,培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,秉承“安全第一、服务至上”的理念,不断提升经营管理和服务水平,积极拓展航班航线,努力将机场打造成为全国知名、醉美、一流的支线机场,打造成为百姓富、生态美多彩贵州新未来的靓丽对外开放窗口。

魏树旺在讲话中指出,茅台机场成功通航,标志着遵义正式开启双机场模式,空中交通再添新翼,对外开放再谱新章,遵义立体交通发展迈上新台阶。希望在今后的工作中严格管理,拓展业务,发展壮大,把茅台机场建设得更方便、更安全、更舒适,不辜负省委、省政府期望,不辜负市委、市政府任信任,不辜负全市800万人民重托。

袁仁国在致辞中表示,茅台机场的建成与通航,凝聚着省地市各级党委、政府的关心关怀,凝聚着仁怀人民和国酒员工的深深期盼,凝聚着机场建设者的智慧和汗水,这是贵州的大事、仁怀的喜事、茅台的盛事。茅台机场的通航,为仁怀市架设了立体化、快捷化、多元化的空中走廊,为仁怀、茅台进入新时代开启了新的篇章。对推介多彩贵州、红色遵义、酒都仁怀、国酒茅台,宣传酱酒文化,扩大改革开放,促进地方酒业与旅游业发展,造福全市人民,助推脱贫攻坚,实现新时代发展目标,必将起到重要而深远的作用。下一步,茅台机场要加快完善配套设施,加强旅游基础设施建设,加大航线开发和航空旅游市场的营销推广力度,积极开拓并打造精品航线,逐步形成通达全国省会城市、覆盖重要旅游城市的航线网络布局。狠抓安全运营,狠抓服务水平,狠抓管理,提高综合保障能力,提升全方位的优质高效服务水平,依托机场加快发展空港经济,实现经济效益和社会效应双提升,打造文明安全靓丽窗口。同时,欢迎大家通过茅台机场互联互通,尽情尽兴体验茅台的神秘、体会国酒文化的神韵、体味国酒茅台的神香,开启一段酒旅相融、文旅共生的释放真情之旅。

李保芳说,历时5年的艰辛筹建,遵义茅台机场正式通航,成为遵义市第二座民用机场,架设了酒都仁怀连接世界、国酒茅台香飘世界的空中走廊。茅台将坚持“安全第一、服务至上”理念,始终做到安全服务、温情服务,集中力量把遵义茅台机场打造成为国内一流的知名支线机场,成为地方经济发展一个新的动力源。

张翊皓表示,茅台机场的通航,不仅填补了仁怀航空运输的空白,而且构筑了仁怀及周边地区通向全国、连接世界的“快捷通道”,标志着区域性“陆空一体”发展新时代的到来。

出席首航仪式的还有公司全体在家领导,民航重庆空管分局负责人,省政府、遵义市委、市人民政府相关负责人,民航贵州监管局、民航贵州空管分局、贵州省机场集团、中国国际航空、南方航空、东方航空等多家航空公司负责人,六盘水机场、遵义机场等机场相关负责人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: