English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业改革

开磷与工银资产就债转股合作事宜进行洽谈

发布时间:2017-12-18 15:06:00 打印 关闭 【字体:

为贯彻落实省委常委、常务副省长秦如培召集的“长贷短用”专题会议精神,12月15日,中国工商银行工银金融资产投资有限公司总裁张正华一行就债转股合作事宜到开磷总部进行洽谈。控股集团党委书记、董事长何刚,党委委员、总经理廖慧接待客人,并座谈交流。

何刚首先对张正华总裁一行的到来表示热烈欢迎,并感谢工行对开磷一如既往的支持。何刚表示,工行作为最大的商业银行,对开磷60年的发展作出很大贡献,希望工行今后继续支持开磷发展。这次工银资产债转股合作犹如“及时雨”,不仅帮助企业“去杠杆”,更是落实党的十九大精神和全国金融工作会议精神的有力措施,对深化国企改革、优化财务结构具有重大意义。

工银资产总裁张正华介绍了公司成立的背景及在供给侧结构性改革中与开磷共同推进市场化债转股的重要意义。张正华表示,工银资产是国内首批商业银行债转股实施机构,通过此次合作,为开磷量身打造增强资本实力和治理效率的债转股方案,进一步帮助开磷降低杠杆率,促进企业降本增效,助力开磷做强做大。

廖慧表示,开磷与工行一直保持紧密合作,有互信互利的合作基础,期待与工银资产深度合作,实现互利共赢。

双方就债转股合作事宜进行了座谈交流。

座谈结束后,工银资产总裁张正华一行还参观了开磷总部展示室,了解开磷的企业概况、发展历程与产业规模。

据了解,工银资产是目前工银集团注册资本金规模最大的子公司。中国工商银行正以工银投资为平台,充分发挥综合金融服务优势,有序、有效推动更多市场化债转股项目落地实施,使全国金融工作会议精神落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: