English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业监管

贵州国资委召开监管企业管理创新工作座谈会

发布时间:2016-10-31 11:22:00 打印 关闭 【字体:

10月25日,省国资委召开监管企业管理创新工作座谈会。省国资委党委委员、副主任朱继明出席会议,监管企业分管负责人、相关部门负责人,省国资委相关处室负责人参加会议。会上,茅台集团、瓮福集团、乌江公司和首钢水钢等4户企业交流了管理创新、提质增效的主要做法、取得成效和经验体会。

朱继明在讲话中首先肯定了4户企业好的经验,对如何抓好管理创新工作提出了以下要求:一是推进企业管理创新是加快企业创新发展的迫切要求。各企业要围绕提质增效和供给侧结构性改革,积极开展管理创新,推动企业保持平稳发展态势。但工作还有不少差距。要把管理创新摆在企业的战略位置,增强紧迫感和责任感,加大力度推进,积极探索实践,引导企业创新发展,做强做优做大。二是准确把握路径,扎实推进企业管理创新工作。各企业要立足自我,结合实际,找准当前生产经营中的突出问题,管理中的短板和瓶颈,以先进企业全面对标,明确差距和提升方法,确定突破路径,切实提升企业管理能力。工作中,要围绕降本增效开展管理创新、围绕拓宽发展空间开展管理创新、围绕企业战略定位和风险防控开展管理创新。三是重视学习先进管理理论和实践经验。认真学习领会习近平总书记关于创新的重要论述、中央和省委关于创新工作的部署和要求,牢固树立五大新发展理念,坚持用新发展理念引领管理创新工作。要学习借鉴先进管理理论和管理经验,用以指导管理创新实践。

朱继明最后强调,工作已进入第四季度,各企业要对提质增效工作进行一次认真梳理,找出薄弱环节,扎实抓紧工作,尤其是对责任书中要考核的硬指标完成进度紧盯不放,加大冲刺力度,确保年度生产经营目标任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: