English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业监管

省国资委对全面彻底开展监管企业安全生产大检查工作进行再动员再部署再落实

发布时间:2016-12-15 17:13:00 打印 关闭 【字体:

12月2日下午,省国资委组织省国资委安全生产七个专项督查小组组长单位在省政府七号楼1202会议室召开全面彻底开展监管企业安全生产大检查工作再动员再部署工作会。

会议学习了习近平总书记和李克强总理近期对安全生产工作的指示和指示精神,传达了11月27日全国和全省安全生产电视电话会议精神和11月30日陈敏尔书记和孙志刚省长在全省安全生产工作会议上的重要讲话精神。结合《省国资委全面彻底开展监管企业安全生产大检查工作方案》,对全面彻底开展监管企业安全生产大检查工作进行动员部署。要求各监管企业要进一步学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神和讲话精神,按照省委、省政府、省国资委关于加强安全生产工作的一系列安排部署,在前一阶段开展岁末年初安全生产大检查工作的基础上,进行再动员、再部署、再落实。要深刻汲取江西丰城发电厂特别重大坍塌事故教训,坚决防范重特大事故发生。

最后,朱继明副主任强调:此次全面彻底开展监管企业安全生产工作务必要按照习近平总书记和省委省政府的要求全面彻底检查,排除隐患。省国资委各督查组要对所督查的企业进行全面督查,并突出重点对企业重点领域、重大危险场所、重大危险源、重要部位等开展隐患排查工作,各监管企业要把安全生产责任层层落实到车间(工段)、到班组,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,确保做到全面彻底排查治理事故隐患,坚决守住安全生产红线,保障人民群众生命财产安全,确保全省安全生产年度目标顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: