English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业监管

黄秋斌率队参观贵阳市国有企业大数据监管平台

发布时间:2016-12-19 17:12:00 打印 关闭 【字体:

12月15日,省国资委党委书记、主任黄秋斌率省国资委监管企业到贵阳国家高新技术产业开发区西部研发基地,参观贵阳市国有企业大数据监管平台,省国有企业监事会主席薛宝军,省国资委党委委员、总经济师安丰明参加,贵阳市委常委、常务副市长陈少荣陪同参观。

黄秋斌表示,用大数据方式加强国资监管是大势所趋,要主动融入大数据发展时代潮流,着力打造“数据铁笼”,以大数据眼光和理念审视国资监管,以大数据思维和手段引领国企国资改革发展,不断推动国有企业做强做优做大。

自今年7月以来,按照省委、省政府精神和要求,省国资委和贵阳市着力打造贵阳市国有企业大数据监管平台。目前,平台建设第一期顺利完成并提交贵阳市国资委与15家贵阳市国资委监管企业试用,并将在“中央企业助力国家大数据(贵州)综合试验区建设座谈会暨签约仪式”上进行展示,国有企业大数据监管平台的作用逐步得到发挥。

据了解,贵阳市国有企业大数据监管平台是作为政府购买服务的全国创新示范性应用,项目由民营企业作为主导,国有企业参股的方式协作共建。平台通过打通国资委监管数据、国有企业内部数据、外部企业行为数据三方面数据,做到交叉验证并自动实现多源异构的关键数据融合,客观按照块数据的原理,产生出支持国资监管的实时数据。

承担大数据监管平台建设的有关负责人介绍,贵阳市国有企业大数据监管平台作为大数据工具,实现了一个平台、多个层面监管,提升了国资监管效率以及国有企业自身管理效率。下步,将进行平台二期项目研发,进一步优化监管平台,力争明年在全省范围内进行平台推广及运营,为国资监管提供坚强的数据保障,同时为贵州乃至全国国有企业的创新驱动、转型升级、提质增效、科学决策提供高效便捷的大数据服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: