English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业监管

贵州国资委召开监管企业安全生产工作紧急会议

发布时间:2017-03-08 10:06:00 打印 关闭 【字体:

2017年3月3日,省国资委监管企业安全生产工作紧急会议在贵阳召开,监管企业分管安全生产工作及安全管理部(室)的有关负责人等共计60余人参加了会议。会议传达学习了陈敏尔书记、孙志刚省长重要指示批示精神,总结了2016年监管企业安全生产工作情况,部署了2017年安全生产工作。会上水矿集团分管安全的领导就大河边煤矿2.27瓦斯爆炸事故作了检讨发言。

省国资委党委委员、副主任朱继明参加会议并讲话。

朱继明指出,要深刻吸取教训,扎实抓好当前安全生产工作。一是迅速开展安全生产大检查,强力推进隐患排查整治。二是切实加强重点领域安全管理和重点防范。三是强化应急准备,提高应急处置工作效率。四是加强安全生产领导。

朱继明强调,要狠抓落实,扎实推进2017年安全生产工作。一是强化红线意识,抓紧抓实主体责任落实。二是突出重点,抓紧抓实隐患排查和专项治理。三是以人为本,抓紧抓实基础保障和职业病防治。

最后,朱继明强调,安全生产任务艰巨、责任重大,各监管企业要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的工作,大力推动安全生产工作任务的落实,坚决防止重特大事故的发生,确保企业安全稳定,为全省经济和社会发展作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: