English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业监管

省安委会综合督查组“把脉”瓮福安全生产

发布时间:2017-10-18 11:00:00 打印 关闭 【字体:

贵州省安委会第七综合督查组10月15日到瓮福马场坪工业园区开展安全生产综合督查。督查组组长、省质监局副局长徐国骏在肯定瓮福安全生产工作成效中要求,始终保持如履薄冰的心态,敬畏尽责,严守安全,全方位多层次地做好安全风险管控和安全隐患排查治理,确保安全万无一失,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

在瓮福集团安全环保部负责人何廷云、秦志强和瓮福化工公司经理李红林等人员陪同下,督查组深入调度室、氨罐区等区域,察看生产线安全生产、安全设施、重大危险源监控等状况,听取瓮福安全生产大检查工作情况汇报,详细询问液氨储存温度、液氨质量指标、应急预案、安全生产大检查情况,查阅安全生产大检查痕迹化台帐资料。期间,李红林还从贯彻落实省安委会有关文件精神、安全责任体系、组织保障、基础管理、危化品管理、高危区域管理等方面作了深入的工作汇报。

督查组结合综合督查目的和内容指出,瓮福安全风险分级管控不仅重点突出、覆盖面广,而且各类安全风险防控已实现信息化、网络化、数据化,危化品、重大危险源实现视频图像24小时监控、信息灵通、指挥顺畅、运转高效、保障有力,尤其是贯彻落实省安委会重要举措部署扎实,安全隐患大检查深入有效,形成了上下联动、横向到边、纵向到底的安全生产工作格局。

督查组强调,安全工作没有终点,永远在路上。要始终高度重视安全生产工作,始终保持对安全工作的敬畏感,始终保持如履薄冰的危机感,轻看成绩、重看问题,以高度警觉性和敏锐性,毫不松懈地抓好安全生产工作;对已完成整改的,要组织全覆盖“回头看”,坚决避免“死灰复燃”,确保隐患真正整改到位。要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,把安全生产作为当前工作的重中之重,时时处处绷紧安全生产这根弦,坚持从管理入手强化安全工作,进一步深化完善安全生产管理思路和措施,进一步强化忧患意识、底线思维,推动安全管理规范化、系统化、科学化,全面落实安全生产主体责任,着力消除安全管理薄弱环节,盯牢季节性安全重点,紧盯关键环节、不忘细枝末节,从严从实从细抓好安全生产各项工作,让每一个细小隐患都无处遁形,保持安全生产持续稳定。

期间,督查组还在瓮福化工公司办公楼检查了安全生产大检查台帐资料。

黔南州、福泉市有关部门负责人陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: