English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 国有企业 > 国有企业监管

省国土资源厅检查瓮福磷矿中央环保督查项目进展情况

发布时间:2017-11-06 15:29:00 打印 关闭 【字体:

近日,贵州省国土资源厅专家对瓮福磷矿中央环保督查项目的完成情况进行了检查,瓮福集团资源与生态建设部副经理、瓮福磷矿副矿长杨胜波以及黔南州国土资源局相关人员陪同检查。

贵州省国土资源厅于2017年8月下旬下发《贵州省国土资源厅关于抓紧实施矿山地质环境恢复治理工程的督办通知》中,要求瓮福集团完成中央环境保护第七督查组所反馈问题清单中的地质环境恢复项目。为此,瓮福磷矿从9月至今分别召开数次地质环境恢复治理推进会来推进且效果显著。

贵州省国土资源厅先后实地对英坪搬迁、老鸹冲滑坡治理工程、磨坊搬迁工程、大塘矿三工区地质环境防治工程进行了检查。

杨胜波向国土厅专家介绍了瓮福磷矿地质环境治理工程的开展情况。目前,英坪搬迁与磨坊搬迁均已完成,待整理完资料后上报上级部门了结项目;老鸹冲滑坡治理工程与大塘三工区地质环境防治工程正处于项目施工中。

国土厅专家强调了此次上级领导对中央环保督查项目的整改工作高度重视,要求瓮福磷矿抓紧时间完成整改项目,在了解老鸹冲滑坡治理工程量与设计不符情况后,建议州黔南州国土资源局给予治理工程设计变更,以及加快施工进度。

针对贵州省国土资源厅提出的要求及建议,瓮福磷矿立即召开会议进行讨论,对老鸹冲滑坡治理项目进行了安排和部署。瓮福磷矿矿长张文胜要求各相关部门及生产单位要克服一切困难,坚定不移地按时完成中央环保督查项目,履行瓮福在地质环境恢复工作的主体责任。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: