English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 环境保护 > 辐射安全信息

三穗县环保局开展核技术利用辐射安全检查工作

发布时间:2017-05-18 16:11:00 打印 关闭 【字体:

近日,三穗县环保局对核技术利用单位开展辐射安全检查,全面排查放射源、射线装置辐射安全隐患。执法人员对全县利用射线装置的县医院、中医院、八弓镇卫生院是否办理辐射安全许可证,是否有专人负责辐射安全管理,是否制定辐射污染事故应急预案,是否落实辐射安全防护措施,是否建立辐射源安全防护管理制度,辐射操作人员是否佩戴个人剂量计和配备辐射剂量报警仪等进行了全面检查。执法人员对每台射线装置都认真仔细的检查,全面掌握其安全状况建立档案,对在检查中存在的问题当场指出并责令立即整改。

通过辐射安全检查,使核技术利用单位提高了管理水平,增强了辐射利用单位的责任感,和辐射对人体危害的意识,消除了辐射安全污染事故隐患。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: