English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 环境保护 > 辐射安全信息

省环保厅辐射处、省辐射站对贵阳市3家重点放射源使用单位开展督查工作

发布时间:2017-08-02 16:33:00 打印 关闭 【字体:

根据《贵州省环境保护厅关于印发2017年环境安全大检查工作方案的通知》(黔环通[2017]173号)要求,7月26日,省环保厅辐射处、省辐射站到贵州省农业科学院金龙辐照场、吉安诺无损检测公司和贵州医科大学附属医院3家重点核技术利用单位开展放射源安全排查工作,全面检查了各单位的辐射安全和防护设施的运行情况,未发现安全隐患,省环保厅辐射处童兆俞处长强调:

一、各单位必须充分认识加强辐射环境安全管理、确保社会稳定的重要性,要做到统一认识,加强领导,严格执行各项辐射安全管理制度。

二、各单位应定期开展自查工作,确保放射源安全可控,及时消除辐射安全隐患,防止辐射事故发生。

三、各单位要加强应急值守,做好应急准备。

四、各单位要深化环境信访接处工作,切实维护社会稳定。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: