English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 环境保护 > 环境执法检查

修文:生态检察 环境保护

发布时间:2016-12-15 11:04:00 打印 关闭 【字体:

为进一步教育引导广大人民群众增强生态环境保护意识,加大水产资源保护法律法规宣传力度,修文县人民检察院在依法办案的同时,对四名被告人宣传生态环境保护的重要性,使四名被告人认识到自己的行为对当地生态造成了破坏,并主动提出愿意以购买鱼苗投放的方式进行生态修复。

12月13日,依据四名被告人的意愿,修文县人民检察院联合修文县公安局、修文县渔政管理站等部门参与监督被告人进行修复生态环境活动。当日上午,在修文河水域非法捕捞水产品的四名被告人在检察机关、公安机关和渔政管理部门的陪同下,到修文县久长镇双堡村下堡一组的河流中投放1万余尾鱼苗,对遭到破坏的自然生态环境进行了修复。

修文县人民检察院自开展生态•环境保护检察工作以来,立足检察职能,在查办破坏生态环境刑事犯罪过程中,不断创新工作,积极探索开展生态环境修复工作,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: