English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 环境保护 > 环境执法检查

瓮安县环保执法“风暴”行动见声威、出成效

发布时间:2017-01-06 17:23:00 打印 关闭 【字体:

2016年,按照省、州关于开展环保执法“风暴”行动要求,瓮安县启动了环保监管企业和项目的排查登记建档,严厉打击“六黑”行为,严格按照“五个一批”对环境违法行为进行分类处理。截止2016年12月31日,一是关闭取缔一批。由县环保、公安、水务、供电等部门联合,依法对无环保设施的青坑付连生等3家塑料颗粒加工厂进行了关闭取缔;二是移送司法一批。依法将环保违法突出的兴农磷化、安信矿业、瓮安磷矿Ⅰ号平硐3家企业移交县公安局,3家企业主要负责人受到了10日行政拘留;三是停产整治一批。对环境污染隐患大的瓮安磷矿(黄磷一厂、Ⅰ号平硐)和安信矿业、兴农磷化工3家企业进行停产整治;四是行政处罚一批。查处瓮安磷矿等24家企业,共处罚金94.529万元;五是挂牌督办一批。省、州级挂牌督办的瓮安磷矿、贵州鑫光等15家企业已整改完毕。县级挂牌督办了5家企业即将完毕。瓮安河流域范围内的重点企业基本做到了挂牌督办全覆盖。

通过强化日常监管、严格监察执法,瓮安县环保执法“风暴”专项行动打出了声威,促进了企业环保责任的更好落实,违法排污行为得到切实遏制,为全县生态文明建设和环境保护工作营造了良好氛围,为瓮安创建“生态是第一品牌”发挥了积极推动作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: