English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 环境保护 > 环境执法检查

水城县对中心城区砂石企业开展环保专项排查整治

发布时间:2017-05-08 15:11:00 打印 关闭 【字体:

近日,接到中央环境保护督察工作领导小组《关于六盘水市中心城区大量砂石企业,无环评手续和环保处理设施,生产过程中,粉尘污染严重》的交办案件后,水城县立即对该案中涉及的砂石企业进行调查核实。

水城县环保、国土、安监等部门及老鹰山、双水等街道联合组成的工作组,分为4个调查小组,分别对水城县辖区内属于中心城区的4个街道办砂石企业是否办有环评手续和是否有环保处理设施进行了排查。经过排查,工作组共排查出砂石开采项目15个,其中6个未办理环评手续;拌合站14个,其中8个服务于安六高铁建设的临时项目,6个服务于六威高速公路建设的临时项目,都已办理环评手续,但不同程度存在着管理不到位或者环保设施不齐全的情况。下一步,工作组将继续进行排查梳理,彻底摸清水城县中心城区砂石企业的基本情况,针对砂石企业存在的环境问题,工作组将严格按照相关法律法规依法严肃处理,并对整改落实情况及时进行跟踪督察。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: