English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 环境保护 > 环境执法检查

施秉县开展自然保护区执法检查专项行动

发布时间:2017-08-15 16:11:00 打印 关闭 【字体:

为着力解决人民群众反映强烈的生态环境突出问题,切实加强自然保护区监督管理工作,强化地方政府生态环境保护主体责任,严厉打击各类生态环境违法犯罪行为,8月14日,施秉县林业、环保、水务、国土、农业等部门组成联合工作组开展了佛顶山自然保护区专项执法检查。

专项检查紧紧围绕《施秉县自然保护区执法检查专项行动工作方案》开展,主要检查佛顶山自然保护区违法违规建设项目和地方政策法规清理整顿情况、土地权属管理情况以及属地生态环境保护执行情况。针对存在的问题,工作组提出了整改意见,要求属地政府进一步加强佛顶山自然保护区的监督管理职责,有关部门切实履行好行业领域内监督检查,探索建立联合执法机制,从源头防范自然保护区违法违规行为的发生。

通过多部门开展自然保护区联合执法,进一步摸清佛顶山自然保护区基本情况及存在的生态环境问题,对后续自然保护区生态环境保护起到促进作用。在下步工作中,该县将持续加强自然保护区专项执法检查,彻底消除破坏资源和环境的活动,努力营造自然保护区生态环境保护良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: