English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 环境保护 > 建设项目环评信息

贵安新区深入开展城市环境总体规划研究论证工作

发布时间:2017-04-05 14:55:00 打印 关闭 【字体:

2014年12月,经贵州省环境保护厅推荐,环保部确定贵安新区作为第三批开展城市环境总体规划编制试点的市(区)。2015年初,贵安新区环境保护局委托在国内具有先进规划研究和编制技术的环保部环境与经济政策研究中心编制《贵安新区城市环境总体规划》,在编制过程中,多次向环保部汇报进展并得到大力支持。2016年9月,规划大纲通过专家论证并报环保部备案。

经过为期半年的研究,《规划》文本已编制完成,规划从维护环境质量的角度对城市发展的人口规模、空间格局、产业准入、人居环境、风险防范等方面提出明确要求,强调环境公共服务和实施方案的可操作性。

近日,贵安新区环境保护局组织召开《规划》专家审查会议。会议邀请了4名国家级环境规划方面的专家和3名省内专家组成专家组,同时邀请贵阳市生态文明建设委员会、安顺市环保局、贵安新区国土局、贵安新区规建局、贵安新区农水局等相关单位参会。会议认为贵安新区作为环境保护部开展城市环境总体规划编制试点新区,规划着力探索环保融入新区发展三大定位的方法和途径,创新新区环境综合管理的体制机制,对城市长远发展和空间布局提出引导性要求,为新区统筹解决城镇化、工业化、农业现代化协同推进进程中的生态环境建设与保护问题奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: