English 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 食品安全 > 专项检查整治

贵安新区开展药品医疗器械抽样监管工作

发布时间:2017-03-09 11:42:00 打印 关闭 【字体:

近日,贵安新区市场监督管理局按照贵州省药品医疗器械抽验工作计划,早安排、早部署,对辖区内的药品生产企业和医疗器械使用单位进行分析和了解,制定抽样计划,组织执法抽样人员学习药品抽样流程相关知识,提前完成2017年第一季度药品医疗器械抽样监管工作任务。

第一季度共对2家单位的5个批次药品(感冒软胶囊、炎热清软胶囊、心痛宁滴丸、香砂养胃软胶囊、银黄含化软胶囊)和1个批次医疗器械(一次性使用注射器带针)进行了抽样,分别送省食品药品检验所、省医疗器械检测中心检验。在开展抽样过程中,执法抽样人员坚持“监抽结合”的原则,不仅开展抽样工作,还进行执法现场检查,宣贯彻相关法律法规,要求药品生产企业注重药品质量的提升,切实加强药品医疗器械监督管理工作力度,努力确保人民群众使用药品医疗器械安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: