English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 食品安全 > 专项检查整治

锦屏县开展春季校园食品安全专项整治工作

发布时间:2017-03-09 11:48:00 打印 关闭 【字体:

为切实加强校园周边食品安全监管工作,防范和杜绝食品安全事件的发生,保障广大师生食品安全,2017年3月7日,锦屏县市场监管局与县教科局联合组织相关股室、隆里分局执法人员及会同隆里乡政府安监站等部门对隆里乡中小学及幼儿园开展食品安全专项整治工作。

此次检查,一是以学校食堂、校园周边商户为重点区域开展检查,对学校食堂主要查看各项规章制度卫生设施情况、食品采购、食品库房、从业人员健康状况、加工环境、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品留样、食品储存等内容,还对防治“四害”、食材选择、安全生产等方面开展行政指导,确保学校为学生提供放心的就餐环境,保障师生“舌尖”上的安全;二是在校园周边商户的检查过程中,重点对经营者是否具备经营资质、是否有超期变质食品、是否有“三无”产品及对儿童消费量较大的膨化食品、休闲食品、方便食品、乳制品、肉制品、饮料、雪糕、糕点等食品着重检查,向经营者宣传食品安全重要性,提高经营者诚信经营意识;三是检查中同时与校方积极联系,谋划下一步食品安全进校园的宣传活动,共同打造一个放心和谐的消费环境,给孩子们提供安全、健康的成长空间。

此次专项整治工作共出动执法人员15人次,检查隆里乡中小学食堂2家,幼儿园1家,食品经营户15家,与校方签订食品安全责任书5份,下达整改通知书1份,下架到期商品2盒。下步,锦屏县市场监管局将深入全县各乡镇继续开展整治工作,做到春季校园食品安全专项整治全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: