English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 食品安全 > 专项检查整治

道真县开展易制毒、精麻药品专项检查

发布时间:2017-03-14 16:54:00 打印 关闭 【字体:

为阻止易制毒化学品和精麻药品流入非法渠道,保证易制毒化学品和精麻药品合法、安全、合理使用。近日,道真县市场监管局联合县公安局、县禁毒办组成检查组,对辖区内2家易制毒化学品使用单位,2家县级医疗机构使用的精麻药品和12家药品经营企业销售的含麻复方制剂进行了专项检查。

检查的重点是贵州天豪民族药业有限公司和贵州升升药业有限公司使用的易制毒化学品、易制毒设备、网上监管资料、出入库台帐、库房硬件设施及安全管理制度落实情况,同时对2家县级医院使用的精麻药品是否按《麻醉药品和精神药品监督管理条例》购进、登记、贮存、使用,12家药品经营企业是否销售易制毒化学药品和含麻黄素复方制剂进行了检查,经查,均未发现违规使用易制毒化学品和精麻药品,均建立了出入库台帐、库房硬件设施符合要求,建立了完善的安全管理制度。在检查中对一家易制毒化学品使用单位使用的易制毒化学品未按《药品类易制毒化学品管理办法》存放、2家药品企业销售含麻黄素复方制剂未对购药人员进行身份证登记提出整改要求,并要求限期整改。分别同各单位签定了禁毒责任书和向对企业职工进行了法制宣传,通过检查,提升了从业人员的法制意识,有效的消除了安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: