English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 食品安全 > 专项检查整治

贵州省食品药品监督管理局发布2017年 第1期食药总局食品安全监督抽检公告

发布时间:2017-05-11 16:03:00 打印 关闭 【字体:

近期,省食品药品监督管理局组织抽检淀粉及淀粉制品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、食用油、油脂及其制品、调味品9类食品41批次样品,抽样检验项目合格样品40批次,不合格样品1批次。抽检情况见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、总体情况:粮食加工品22批次,不合格样品1批次;淀粉及淀粉制品2批次,蜂产品2批次,糕点5批次,罐头2批次,酒类1批次,肉制品4批次,食用油、油脂及其制品2批次,调味品1批次均未检出不合格样品。

二、不合格样品情况如下:

标称贵阳穗金面业有限公司生产的标准粉(小麦粉)检出脱氧雪腐镰刀菌烯醇超标。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

三、对上述抽检中发现的不合格食品,我局已要求生产单位所在地贵阳市食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》规定,责令生产单位及时采取下架、召回、立案调查等措施。查明不合格食品的批次、数量和原因,制定整改措施,防控食品安全风险。

特此公告。

附件:1.本次检验项目.docx

2.部分不合格项目的小知识.docx

3.食品抽检不合格-20170511-粮食加工品.xls

4.食品抽检合格-20170511-蜂产品.xls

5.食品抽检合格-20170511-糕点.xls

6.食品抽检合格-20170511-罐头.xls

7.食品抽检合格-20170511-酒类.xls

8.食品抽检合格-20170511-粮食加工品.xls

9.食品抽检合格-20170511-肉制品.xls

10.食品抽检合格-20170511-食用油、油脂及其制品.xls

11.食品抽检合格-20170511-调味品.xls

12.食品抽检合格-20170511-淀粉及淀粉制品.xls

贵州省食品药品监督管理局

2017年5月11日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: