English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 食品安全 > 专项检查整治

贵州省食品药品监督管理局开展2017年端午节专项监督检查和抽检

发布时间:2017-05-27 15:42:00 打印 关闭 【字体:

传统佳节“端午节”临近,为切实保障节日期间粽子、黄粑等节令食品安全,贵州省食品药品监督管理局组织在“端午节”前夕全省范围内开展专项监督检查和抽检。

检查发现:一是部分生产企业存在未严格执行进货查验、索证索票、销售记录制度,不能提供原辅料许可证及产品合格证,其中,1家企业生产的食品内外包装生产许可证号不一致等问题;二是部分小作坊存在生产场所环境卫生状况较差,从业人员健康证过有效期、未穿戴工作衣帽,未严格执行进货查验、索证索票、销售记录制度,防鼠、防蝇、防虫设施设备不能正常使用等问题。针对检查中发现的问题,当地监管部门下达《责令改正通知书》,责令问题生产单位限期整改,并对整改情况进行复查,确保整改落实。检查过程中,未发现使用非食品原料、滥用食品添加剂、使用“陈化粮”等违法违规行为。

5月25日,贵州省食品药品监督管理局在局网站发布了《贵州省食品药品监督管理局发布2017年第17期省级食品安全监督抽检公告》,抽检糕点(粽子、黄粑)、粮食加工品(糍粑、饵块粑)2类食品49批次样品,抽样检验项目合格样品49批次(抽检情况见附件)。根据食品安全国家标准,均未检出不合格样品。

截至目前,全省各地监管部门共出动执法人员2370人次,检查43家生产企业,515家生产小作坊,发现存在隐患问题82条,已整改75条,其余问题当地监管部门正在责令整改中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: