English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 食品安全 > 专项检查整治

修文县召开超市食品安全专项整治行动工作会

发布时间:2017-06-12 12:48:00 打印 关闭 【字体:

近日,针对当前超市中存在的市场开办者主体责任落实不到位、索证索票不规范、食品仓库及现场制售场所食品安全隐患突出、自制食品添加剂未实行“五专”(专帐记录、专柜贮存、专人保管、专人领用、专门食用记录)管理等突出问题,修文县市场监督管理局组织全县各大、中、小型超市负责人召开了超市食品安全专项整治行动工作会。

会议传达了市食药局《关于进一步开展超市食品安全专项整治行动的通知》(筑食药监发[2017]119号)文件精神,根据文件要求,修文县市场监督管理局将开展为期一个月的超市食品安全专项整治行动。此次行动以各大、中、小型超市散装食品、现做现卖食品和水果、蔬菜、水产品、畜禽产品等食品及食用农产品为重点品种;以超市中现做现卖加工场所和食品贮存间为重点区域开展专项整治。将通过此次专项整治行动,进一步强化对超市食品经营行为的监管,促进企业规范经营行为,提高服务水平和质量,切实保障消费者合法权益,努力构建放心诚信的消费环境。

会议指出各超市要认清形势,切实落实好超市食品安全主体责任,尚德守法,致良知,要做放心超市、良心食品、诚信经营。作为食品监管部门要对违反法律法规的行为严厉打击,绝不姑息。

此外,会上还对各超市负责人进行了《食品安全法》、《贵州省食品安全条例》集中培训,并与参会超市负责人签订了《食品质量安全承诺书》。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: