English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 食品安全 > 专项检查整治

黔西南州开展瓶(桶)装饮用水质量安全专项检查

发布时间:2017-12-21 14:40:00 打印 关闭 【字体:

为确保黔西南州瓶(桶)装饮用水质量安全,推动黔西南州天然饮用水产业持续快速健康发展,进一步加强瓶(桶)装饮用水质量安全监管工作,黔西南州食药监局开展瓶(桶)装饮用水生质量安全专项检查。

一是督促企业开展自查。督促企业严格依照相关法律、法规、标准等组织生产,在日常的生产过程中要严格落实生产过程质量安全控制措施,并按规定开展自查,自查范围主要包括原辅材料、生产场所和设备及工器具消毒设施,质量安全控制关键环节,生产记录制度落实、从业人员健康管理情况及是否严格规范标签标识和产品出厂的检验。

二是严格食品生产许可。对达不到许可条件要求的瓶(桶)装饮用水生产企业,一律不予许可。对不能持续满足生产许可条件、不能保证产品质量安全和整改后仍达不到要求的,必须依法关停,强制退出。今年共计新发瓶(桶)装饮用水食品生产许可证2家,延续换证13家。

三是严格日常监督检查。加大对企业水源保护、生产环境条件、瓶(桶)及其盖的清洗消毒、出厂检验等关键控制环节检查力度,对监督检查发现的问题,要一查到底。并严厉打击未取得食品生产许可证从事生产瓶(桶)装饮用水和制售假冒伪劣产品等违法违规生产销售行为。

四是认真开展核查处置。认真开展瓶(桶)装饮用水监督抽检不合格产品的核查处置工作。今年我州共有5家瓶(桶)装饮用水生产企业监督抽检不合格,企业辖区的市场监管局都认真开展核查处置工作,责令不合格大桶水生产企业彻查原因、限期整改,加强对不合格大桶水生产企业的跟踪监督检查和抽检复查,并进行了立案查处。

此次专项检查期间,全州共出去执法检查人员78人次,检查桶装饮用水生产企业26家。发现风险隐患10条,已整改10个问题;查处案件5件,目前结案一起,处罚20110元。通过检查,取缔2家无证生产、制售假冒伪劣桶装水的黑作坊。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: