English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 政府和社会资本合作(PPP)

黔东南州PPP模式第五次联席会议召开

发布时间:2017-11-02 16:59:00 打印 关闭 【字体:

10月26日,全州推广PPP模式第五次联席会议召开。州委常委、常务副州长张定超,州委常委、副州长樊炳清出席会议并讲话。

会议传达学习了PPP操作流程和PPP项目联评联审新要求;通报了全州100个重点PPP项目推进情况、PPP项目化债情况、示范项目实施情况,并对加快PPP项目实施进行再安排再部署。

会议指出,推广运用PPP模式,是国家确定的重大经济改革任务,是促进经济转型升级、支持新型城镇化建设的必然要求,是深化财税体制改革、构建现代财政制度的重要内容,对于加快新型城镇化建设、提升国家治理能力、构建现代财政制度具有重要意义。

会议要求,全州各级各部门要强化学习,认真学习国家和省推广PPP模式的政策措施,熟悉掌握PPP项目操作流程,更好推进项目落地实施。要强化组织,进一步建立健全PPP模式推广体制机制,充分发挥政府在推进PPP模式中的统筹、组织、协调和决策作用,加强工作机构建设和人员保障,为工作顺利开展奠定基础。要强化重点,把推广PPP模式作为当前和今后工作的主抓手,紧盯全州108个重点项目、化债项目、示范项目的实施,把工作落到实处、抓出成效。要强化纪律,严控“红线”、守住“底线”、搭好“天线”、明确“界线”,严禁通过保底承诺、回购安排、明股实债等方式进行变相融资,严格按照上级要求推进PPP项目规范实施。

州联席会议成员单位负责人,各县市、开发区、示范区分管负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: