English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 政府和社会资本合作(PPP)

贵州省PPP工作取得实质性进展

发布时间:2017-12-21 09:06:00 打印 关闭 【字体:

贵州省PPP工作取得实质性进展

超过1800个项目入库,计划总投资约2万亿元

12月20日,记者从贵州省推进政府和社会资本合作(PPP)工作情况新闻通气会上获悉,我省PPP工作取得实质性进展,超过1800个项目录入国家PPP综合信息平台,计划总投资约2万亿元。

政府和社会资本合作(PPP)模式,是政府为增强公共产品和公共服务供给能力、提高供给效率,通过特许经营、股权合作等方式,与社会资本建立的利益共享、风险分担的长期合作关系。自2014年以来,我省共有1800余个项目录入全国PPP综合信息平台并对外公布,计划总投资约2万亿元,项目数和投资总额均处于全国前列。

全省PPP项目涉及市政工程、生态建设和环境保护、交通运输、旅游、养老、医疗卫生、教育等18个行业,其中以市政工程、交通运输、旅游、环境保护和保障性安居工程等领域为主,涉及项目1019个,约占项目总数的60%。

截至目前,我省已签约和运营项目达197个,总投资约3382.4亿元,已引入社会资本444.5亿元。这些PPP项目的实施,促进了全省交通、旅游、水利、农业、市政、教育等领域的快速发展。

值得一提的是,在国家已公布的三批次PPP示范项目中,我省29个项目成功入选,项目数量在全国排位第6,其中14个PPP项目共获得财政部PPP奖补资金8448万元,获得奖补资金总额居全国第6位。(记者 刘小明)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: