English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用 个人中心

您当前所在的位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息 > 政府和社会资本合作(PPP)

贵州省财政厅等部门召开推进政府和社会资本(PPP)工作新闻通气会

发布时间:2017-12-22 10:03:00 打印 关闭 【字体:

2017年12月20日,贵州省推进政府和社会资本合作(PPP)工作情况新闻通气会在贵阳召开。省财政厅、省发展改革委、省交通运输厅、省政府金融办分管领导出席通气会,并向新闻媒体通报了贵州省开展政府和社会资本合作有关情况。

会上,省财政厅副厅长石化清介绍了贵州省政府和社会资本合作(PPP)工作的总体开展情况。2014年以来,在财政部、国家发展改革委安排部署和省委、省政府的正确领导下,贵州省按照“打基础、建机制、强宣传、推项目、稳起步”的思路推动PPP模式运用工作,通过着力顶层制度设计、发挥示范标杆引领、创新财政资金使用、推动项目规范落地、强化宣传等“五项举措”,形成了贵州省在体制机制建设“新”、资金投入总量“大”、项目覆盖领域“广”、国家示范项目和国家奖补资金“多”、项目落地操作“实”、国家PPP基金支持“快”等方面“六大特色”。

经过全省上下共同努力,贵州省PPP工作取得了实质性成效。截至目前,贵州省已签约和运营项目197个,总投资3382亿元,已引入社会资本445亿元。通过项目实施,助推贵州成为西部地区第一个实现县县通高速公路的省份,促进贵州省全域旅游、水利建设、农业产业、市政、教育等领域的快速发展。六盘水市、黔东南州凯里市作为国家推广PPP模式成效明显的市县,获得国务院办公厅表彰。贵州省PPP工作有序推进,国务院PPP专项督查组和省领导均给予充分肯定。

下一步,贵州省将全面贯彻党的十九大精神,以保障和改善民生为重点,进一步优化PPP工作体制机制、大力宣传推介、完善综合信息平台、强化全省PPP基金体系建设,全力推动PPP项目落地见效。

省交通运输厅总规划师龙平江、省政府金融办副主任任辉、省发展改革委固定资产投资处副处长黄鹏举分别就本部门PPP工作情况进行了通报。

中新社贵州分社、贵州日报、贵州政协报、中华工商时报、贵州新闻图片社、贵州民族报、多彩贵州网、贵阳日报、贵阳晚报、贵阳广播电视台、贵阳综合广播等新闻媒体参加通气会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: