搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 防范措施

贵州煤监局召开煤矿全面安全体检执法分析会

近日,贵州煤监局召开煤矿全面安全“体检”执法分析会,强调切实提高思想认识,增强政治意识和责任意识,把煤矿全面安全体检与执法专项工作作为为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境的一项重要政治任务,提升全省煤矿安全生产水平,坚决遏制重特大煤矿事故。省安全监管局、贵州煤监局党组书记、局长李建民出席并讲话。

会议强调,要持续深入开展好煤矿全面安全体检执法工作。一要切实提高思想认识,增强政治意识和责任意识。二要加强对煤矿自检自改情况的核查,督促煤矿企业落实安全生产主体责任。各检查组要对企业自检自改的情况进行核查,4月份凡是发现没有自检自改或者自检自改不认真、不到位的矿井,一律依法严肃处理。三要突出重点,“严”字当头查处安全隐患。要严格认真、扎实深入开展煤矿全面安全体检与执法,调动好专家的工作积极性,确保体检式执法工作质量。四要准确把握隐患问题,科学运用煤矿安全体检结果。要统筹协调好现场检查和文案处理工作,检查结束后要及时编制下达《体检报告》,填写《体检基础表》。五要主动对接山东煤监局检查组,积极配合做好异地体检执法工作。六要在保证安全体检质量的前提下,切实加快工作进度。

会议通报了煤矿全面安全“体检”与执法整体工作情况。各煤监分局党政主要负责同志、局机关有关处室负责同志、煤矿安全“体检”与执法检查组组长参加会议。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1