搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 保障性住房 > 年度保障性安居工程

窦官公租房分配完成

窦官公租房分配完成

5700余户低收入家庭“住房难”问题得解决

笔者从观山湖区住建局获悉,截至2月14日,窦官公租房5712套房屋已全面完成分配,目前正在进行入住手续办理。

窦官公租房项目占地面积209.9亩,总建筑面积30.48万平方米,共有公租房5712套,总投资12.3亿元,是贵阳市统筹建设的公租房项目。该项目位于观山湖区朱昌镇窦官村金朱大道旁,毗邻轨道交通1号线起点站,225路、观山6路公交车经停,交通出行方便。此外,幼儿园、小学正在建设中,卫生室、警务室、图书室、超市等配套设施完善,生活便利快捷。

自2016年底面向全市进行分配以来,窦官公租房项目共收到受理申请6481户。经申请、筛查、审核、材料报送、建档、摇号配租等程序,目前已全面完成分配工作,切实缓解了我市低收入家庭和外来务工人员“住房难”问题。

据了解,为确保公租房资源有效、公正进行配置,观山湖区住建部门通过开展摸底调查,对辖区内符合公租房保障条件的人员进行预估,做到底数清、情况明。同时,通过发放通知、张贴公告、发放宣传单、入户告知、网络推广等方式宣传相关政策和信息,扩大了该项工作知晓率。并通过与各乡镇、社区服务中心签署《观山湖区公共租赁住房目标责任书》,督促各单位在规定时限内完成分配任务等措施层层抓落实,确保了该区公租房分配工作如期完成。(罗飞宇)

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1