搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 公开进行时

省政府第四次“政府开放日”活动顺利举行

1.jpg

2016年11月16日,贵州省人民政府举行“省政府开放日”活动。图为公众代表参观贵州省政府陈列室。李森 摄

为全面推进政务公开工作,助推“大扶贫”战略深入实施,建设透明政府、法治政府、廉洁政府和服务型政府,省政府第四次“政府开放日”活动于11月16日举行。

16日上午,参加本次活动的7名社会公众代表旁听了省政府第91次常务会议,积极探索公众参与新模式,提高决策透明度。下午,参加本次活动的32名代表参观了省政府大院、省政府陈列室、省政府迎宾厅,了解了贵州省惠民政策项目资金信息公开平台运行情况,政策文件制定运转情况,扶贫政策解读、省“扶贫云”运行和扶贫资金使用监督情况,省“扶贫专线”接听办理情况以及贵州省应急指挥平台运行情况。省政府秘书长唐德智受孙志刚省长委托,与代表们进行了座谈交流。

据介绍,本次活动主题为:建言精准扶贫 构建透明政府。活动公开内容覆盖了决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,以政府更加公开透明最大程度地赢得群众更多理解、信任和支持。

参加活动的32名社会公众代表,主要是来自贵阳市、黔东南州、黔西南州的精准扶贫对象、基层扶贫工作者、农村脱贫致富带头人和参与扶贫企业代表。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1