搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 环境保护 > 辐射安全信息

省辐射环境监理站到思南监督检查辐射安全工作

8月31日,贵州省辐射环境监理站主任毛文书一行3人来我县开展2017年度辐射安全监督检查工作,市环保局核与辐射安全中心、县环保局等相关单位负责人员陪同检查。

监督检查过程中,检查组重点对县人民医院履行核与辐射安全监管职责情况、2016年放射性同位素与射线安全和防护年度评估工作的开展情况、DSA、X射线等核技术利用项目许可证及环评、竣工环保验收批复落实情况、辐射安全防护措施、辐射事故应急预案及辐射安全规章制度的制定和执行情况等进行现场检查,并现场查阅相关文件资料和听取县医院核与辐射安全分管领导及科室负责人汇报。

对县医院核与辐射安全管理存在的问题,检查组当场提出整改要求。一是加强监管。明确确专人负责核与辐射安全环保资料规范管理;二是加强学习。加大对医院辐射管理人员、辐射工作人员的培训,使其熟悉相关法律法规、辐射环评、许可证办理的相关流程,进一步提升核与辐射安全管理人员的业务水平;三是提高认识,强化整改。就检查中存在的一些问题,要引起高度重视,按相关法律法规要求立行立改、即知即改,落实责任到位,做到规范化、常态化管理。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号