搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 环境保护 > 环境执法检查

榕江县召开机制木炭、烧结砖行业大气污染防治工作动员会

为进一步贯彻执行《中华人民共和国大气污染防治法》和《国务院大气污染防治十条措施》,扎实推进生态文明建设,有效改善该县大气环境质量。根据《黔东南州大气污染防治行动计划实施方案(2014-2017年)的通知》要求, 2017年3月30日,榕江县环保局召开全县机制木炭(含颗粒)、烧结砖行业大气污染专项治理工作动员会。

会上,榕江县人民检察院生态起诉科科长赵顺开同志为企业解读了《环境保护行政执法与刑事司法衔接工作办法》;环保局杨汉军局长组织学习了《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》部分章节及《榕江县十大(气)污染源治理工作实施方案》,并就下一步工作作出了具体安排和部署。

杨汉军局长强调:环境监察大队要对该项工作严格执法,对未报批环境影响评价文件、无证排污、擅自停运污染防治设施、恶意偷排、污染物出现严重跑冒滴漏的企业,一经查实将依法进行上限处罚,情节严重的要移送司法机关处理。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备05002854号-1