搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 环境保护 > 环境执法检查

安顺市开展建筑工地扬尘治理专项督查

为认真抓好中央环保督察组在贵州督查反馈问题的整改落实,切实做好城镇建筑工地扬尘治理工作,有效改善城区空气质量。从近期开始,市环境保护局和市住房城乡建设局将联合开展建筑工地扬尘治理专项督查。

此次开展建筑工地扬尘治理督查,旨在进一步规范全市城市建成区建筑工地扬尘管控治理工作,持续推进环境空气质量改善。专项督查时间从近期开始至11月底。督查的范围覆盖全市在建城镇房屋和市政工程建筑工地。重点是对县区住建部门、环保部门在建筑工地扬尘治理工作安排部署、督促检查方面落实情况;住建部门、环保部门在扬尘污染治理监管执法、查处问责方面工作开展情况;项目建设单位对工地扬尘治理工作主体责任的落实情况;施工单位、监理单位建筑施工现场扬尘管控措施落实情况;各县区污染天气临时应急措施(包括采取覆盖、洒水降尘或停工等措施)落实情况等进行督查。

此次督查,先由各县区对辖区内房屋和市政工程建筑工地进行全覆盖检查,严格按照有关要求,切实抓好问题的整改落实,确保问题按时整改。市环保局和市住建局将组成专项督查组,坚持“违法违规问题必须处罚”的原则,按照环保专项督查的要求,对扬尘污染控制不力、机制不健全、管理不到位的地方和部门开展现场检查、整改、处罚和问责,对督查中发现的违反扬尘污染防治有关法规规定的行为,严格按照《大气污染防治法》、《贵州大气污染防治条例》等有关规定,依法进行查处。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号