搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 食品药品安全 > 专项检查整治

荔波县开展学校食堂食品安全督查工作

为加强学校食品安全工作,近日,荔波县委副书记、县长叶霖带队检查甲良小学等学校食堂食品安全工作。

叶霖县长仔细查看了学校食堂周边环境、加工操作流程布局、食品原辅料采购贮存、索证索票、从业人员健康状况与晨检制度执行、食品留样、餐用具清洗消毒等情况,并指出:一是学校要切实落实食品安全主体责任,校长是学校食品安全的第一责任人;二是学校要加强食品安全管理人员、从业人员食品安全知识培训,提高食品安全意识,落实责任;三是要优化食品加工操作流程布局,完善洗手消毒设施、改善食堂周边环境,认真落实各项食品安全管理制度,严把食品原辅料进货关,按规定要求贮存食品,把晨检工作落到实处;四是要将食品安全知识带入课堂,宣传《食品安全法》,普及食品安全消费常识及科学饮食常识、垃圾食品基本辨识方法等食品安全科普知识。

最后,叶霖县长特别要求各部门要加强对学校食堂食品安全工作的指导,切实提升学校食堂食品安全管理水平,严防食物中毒和食源性疾患事件发生。

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号