您当前所在的位置

: 首页 > 2016年贵州省第一次项目建设现场观摩会 > 贵安新区

观摩项目:贵阳国家农业科技园区

         

4月7日,贵州省启动2016年全省第一次项目建设现场观摩会,观摩组一行来到位于乌当区的贵阳国家农业科技园区现场观摩。

贵阳国家农业科技园区项目建设经验和特点:

一是科技带动。通过“院地合作”、建专家工作站等方式,实施科研推广项目105项,累计完成科技成果转化186项,开展各类技术培训800余期,培训农户4.8万次。

观摩组现场观摩产品展示中心

二是企业带动。出台园区建设优惠政策,鼓励企业、专业合作社等经营主体参与建设,目前企业累计达256家、农民专业合作社达61家。

观摩组现场观摩特色花卉展示展销中心

三是电商带动。以电子商务进农村综合示范区建设为契机,完善农村电商服务体系,打造“午当锄禾”电商平台,2015年10月平台运行以来,实现线上线下交易1600余万元,带动4000余人增收。

观摩组现场观摩电商产业园

四是融合带动。园区建设统筹示范小镇、美丽乡村、旅游景区和省级综合服务业集聚区融合发展,实现产城良性互动,促进农民增收。(赵曌)

  • 2016全省第一次项目观摩会第一组在贵安新区观摩
  • 观摩项目:贵阳国家农业科技园区