您当前所在的位置

: 首页 > 2016年贵州省第一次项目建设现场观摩会 > 六盘水市

六盘水市:生态与产业花开并蒂

         

“之前就听说过六盘水的‘三变’成效显著,这次来观摩,不仅很直观地看到它给百姓带来的好处,看到了六盘水精准扶贫是如何精准的,更是让我这个才接手扶贫工作没多久的人有了一次很好的学习机会。”刚履职几天的福泉市扶贫局副局长孙学艺告诉记者。

记者留意到,每到一处观摩点,孙学艺都会很认真地拍下照片、视频。“我会将六盘水的好经验、好做法带回去,把他山之石与自身实际相结合,以此探索出一条更适合福泉发展的路子。”

在为期一天的观摩中,代表们先后参观了六枝特区牛角村乡村旅游示范项目、大用现代农业(扶贫)产业园区凉都红樱桃基地、钟山经济开发区中国网络菜市场、钟山区“三变+金融+扶贫”智能停车场等项目。

在牛角村的农事体验馆里,水碾房、榨油房、生产生活体验馆一应具全。“原来油就是这样榨出来的。”看完工作人员的演示后,不少与会代表都尝试了一把。

在中国网络菜市场运营总部的大厅里,代表们与网络菜市场位于水城县、盘县等地的蔬菜基地的工作人员们现场连线,详细了解了基地的种植面积、产量、惠及的贫困户数量等。

在钟山区大河现代都市型农业产业园记者看到,“大河堡·凉都花海”景区的200多亩郁金香已争相开放,吸引了不少游客来此赏花、散步、踏春。不少代表在听说“六盘水的夏天19度”后,都表示“以后会带着家人一起来,感受一下‘中国凉都’的凉爽气候”。

  • 六盘水“景区十产业”铺筑幸福路
  • 六盘水市:生态与产业花开并蒂