您当前所在的位置

: 首页 > 2016年贵州省第一次项目建设现场观摩会 > 六盘水市

六盘水“景区十产业”铺筑幸福路

         

“你们是拿什么来入股?入股后如何分红”“现在除了土地流转资金,你们还有其他收入吗?”在水城县百里猕猴桃产业长廊米萝镇润永恒俄戛基地,几位代表将农户王顺友团团围住。

“以后如果再过来考察,我就给你打电话。”长顺县副县长王登福一边拿手机记下王顺友的电话一边说。

据了解,水城县百里猕猴桃产业长廊项目于2015年9月开工建设,总投资5.52亿元,计划建设工期3年。

项目建成后,盛果期每亩可产猕猴桃2000斤,总产量将达7万吨以上,实现产值21亿元,产业带覆盖农户人均年增收1万元以上。

在盘县英武镇虎跳峡景区,普安县副县长陈建林也在很认真地用手机记录着各个观摩点的情况。

“虎跳河对岸就是我们普安县,所以盘县和普安县可以说是山水相依,互为邻里。现在沪昆高铁普安站又建在了盘县境内,所以两个县应该互帮互助,连片发展,带领群众同步小康”。

记者从现场了解到,近年来,英武镇采取“旅游景区+企业+农户”的利益联结方式,采取“房屋+果园+三变+就业”等模式,增加农民收入和村集体经济积累。目前,景区入股农户2100户,入股土地12464亩,预计每亩年收入2200元,农民可分红880元。

  • 六盘水“景区十产业”铺筑幸福路
  • 六盘水市:生态与产业花开并蒂