您当前所在的位置

: 首页 > 2016年贵州省第一次项目建设现场观摩会 > 黔东南州

黔东南州:田园变公园生活多美丽

         

“这就像一个公园嘛。”4月7日上午10点,全省2016年第一次项目观摩会第六组走进黔东南州三穗县生态农业旅游扶贫示范园,观摩代表们刚一下车,就发出了这样的惊叹。

走上融合了苗侗风情的文化长廊,看道路两旁绿意盎然的植物在微风中摇曳,代表们一扫疲惫,兴致一下上来了,拍风景、玩自拍,不亦乐乎。

在园区新建成的集科学性、艺术性、观赏性设计为一体,建筑面积达4800平方米的热带植物馆里,树影婆娑,郁郁葱葱,奇花异草,交相辉映。代表们在花海中徜徉,感受这里迸发的盎然生机。

“有多少种产品?”“销售渠道畅通吗?”“交易额能有多少?”从植物馆出来,代表们来到了园区电子商务综合服务示范站,三穗鸭、茶等各种农特产品和斗笠等工艺品琳琅满目,也激发了代表们的兴趣,话题一个个抛了出来。

面对代表的提问,服务站工作人员吴世海对答如流:“目前我们电商已在邮乐网、淘宝网等多平台上线,今年1至3月实现收入18万元,特色农产品、热带花卉销售持续上升。”

一番了解后,代表们对园区的各方面发展表示赞赏。

“来到这个园区,我很震撼,花园式的环境让人倍感舒适,这里有很多东西值得借鉴,尤其是电商,通过扫描产品二维码就能实现购买,非常方便。”思南县委常委、副县长安德琼说。据介绍,该园区本着“景区带村”的思路,以党社联建发展模式,重点发展农业观光、农耕体验、休闲度假等业态,把“田园变公园”,创造性地把农业产业、文化产业、旅游产业有机融合,推动农文旅一体化发展。去年,园区累计流转土地1800亩,发展合作社成员4500人,共接待省内外游客7.5万人次,提供就业岗位800余个,全年实现生产总值1.36亿元,辐射带动2800余人脱贫。(熊诚)

  • 黔东南州:播撒“及时雨”种下“致富树”
  • 黔东南州:田园变公园生活多美丽