您当前所在的位置

: 首页 > 2016年贵州省第一次项目建设现场观摩会 > 黔南州

观摩项目:长顺绿壳蛋鸡孵化出的致富经

         

4月8日,贵州省2016年全省第一次项目建设现场观摩会第二组来到长顺县绿壳蛋鸡扶贫产业园,观摩长顺绿壳蛋鸡的养殖过程,体验通过绿壳蛋鸡蕴育孵化出的致富经。

长顺县将基础较好的绿売蛋鸡养殖作为精准脱贫短、平、快产业来抓,引进国家级扶贫开发企业,总投资5亿元,配套建设0.5万套绿売蛋鸡原种场、1.5万套祖代场、30万套父母代种鸡场、年孵化3000万羽绿壳蛋鸡的孵化场、年产70万吨的饲料加工厂、有机肥厂、家禽屠宰加工厂及技术服务中心、销售部等。建设集育种、养殖、生产、加工、销售为一体长顺天农绿売蛋鸡产业园,致力于打造长顺绿売蛋鸡产业从“源头到餐桌”的全产业链,解决我县绿壳蛋鸡品种良莠不齐及销售不畅的瓶颈。

项目采用“龙头引领、农户参与、抱团取暖,共同发展”的“藤缠树”产业扶贫模式带动贫困农户脱贫。

项目建成后,可辐射带动发展绿竞蛋鸡3000万羽,销售绿壳鸡蛋18亿枚,生产饲料70万吨,有机肥2万吨,年产值约60亿元。按户均饲养2000羽鸡,每羽保底利润4元计算,户均年增收8000元,人均增收2000元。可直接带动我县4500户贫困农户、1.5万贫困人口脱贫致富。(熊莺 李柏杉

  • 2016全省第一次项目观摩会第二组 走进罗甸
  • 观摩项目:长顺绿壳蛋鸡孵化出的致富经
  • 观摩项目:长顺县紫王葡萄扶贫产业园