您当前所在的位置

: 首页 > 2016年贵州省第一次项目建设现场观摩会 > 图片新闻

美丽乡村建设铺就脱贫增收路子

         

4月8日上午,由贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔带队的2016年贵州省第一次项目建设现场观摩会第一观摩组来到贵阳市修文县,深入小箐蔬果现代高效休闲观光农业(扶贫)示范园区现场观摩。

正值春天万物勃发之时,园区内成片的蔬菜大棚内,各类蔬菜正蓬勃生长,一片生机盎然。一旁,村民们正使用现代化的机械设备,忙着选种育种。

农业园区建设如火如荼,由此带动的美丽乡村建设以及农村经济发展同样一派热闹。平整的柏油马路边上,小楼林立,农村电商服务点内,不时有村民来往进出。“啥子东西都能买,啥子东西都能卖。”农村电商的发展,带来便捷生活的同时,也铺就了村民们脱贫增收的新路子。(本网记者 赵曌)

观摩组一行在小箐蔬果现代高效休闲观光农业(扶贫)示范园区现场观摩

观摩组一行听取修文县创新机制、科学治贫相关工作的介绍

在园区育种中心的大棚内,村民刘永仙正熟练地操作机器进行选种,陈敏尔称赞她是“有技术的农民”。

农村电商的蓬勃发展,带来便捷生活的同时也铺就了村民们脱贫增收的新路子

  • 美丽乡村建设铺就脱贫增收路子
  • 2016全省第一次项目观摩会第二组 走进罗甸