您当前所在的位置

: 首页 > 2016全国旅游推广活动起航 > 推广活动走进6省

“山地公园省·多彩贵州风”贵州旅游全国推广走进广州

         

3月23日,由省旅游局、黔南州政府主办的“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推广活动走进黔南州对口帮扶城市广州。副省长、省旅游发展与改革领导小组副组长何力出席推介会并作旅游推介。

广州和贵州同饮一江水,经贸旅游交往十分紧密,是贵州重要的旅游客源地,特别是贵广高铁开通以后,大大拉近两地时空距离和心理距离,为加快构建黔粤生态旅游经济带建设、促进区域旅游一体化注入了新的活力。

2013年,广州接过深圳的接力棒对口帮扶黔南州,在资金支持、捐赠物资、人才培训、劳务输出、经济技术交流和合作等方面给予了贵州无私帮助。站在“十三五”新的历史起点,贵州正顺应大众旅游时代的新趋势,全力以赴做强大旅游长板,努力将贵州建设成为世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省。随着交通基础设施条件的改善,贵州旅游发展的春天已经来临,目前,全省正开展“文明在行动·满意在贵州”行动,全方位提升旅游服务环境,用决心、信心、真心、诚心、精心、贴心,换取游客的行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心,力争实现旅游业“井喷式”增长。

黔南州山神奇,水秀美,文化多彩,生物多样,处处是美景。今年全州旅游将力争增长30%以上,要实现这个目标,离不开对口帮扶城市的大力支持。会上,黔南州政府负责人向与会来宾推介了旅游资源和特色,并向广大游客推介三条精品旅游线路:荔波——三都——都匀世界自然文化遗产游;都匀——平塘——罗甸天文地质奇观游;长顺——惠水——龙里——贵定——福泉乡村休闲度假游。同时发布了各县在航空、旅行社组团、自驾游等方面推出的优惠政策。黔南州旅游部门与广东旅游企业签署了合作协议。

推介会结束后,还举行了贵州·广东旅游企业交流座谈会。(张齐)

  • “山地公园省·多彩贵州风”全国旅游推介走进大连
  • “山地公园省·多彩贵州风”全国旅游推介走进青岛和深圳
  • “山地公园省·多彩贵州风”贵州旅游全国推广走进广州
  • “山地公园省 多彩贵州风”旅游推介走进宁波
  • 2016贵州旅游全国推广活动在杭州启动