您当前所在的位置

: 首页 > 2016全国旅游推广活动起航 > 推广活动走进6省

“山地公园省·多彩贵州风”全国旅游推介走进青岛和深圳

         

02_02_0315.jpg

阳春三月,我省十大梯田之一的余庆县大乌江镇红渡村万亩油菜花成片盛放,彩色小麦和油菜花绘出一大一小的两幅“足迹”,占地40多亩。 

3月24日,由省旅游局、安顺市政府主办的“山地公园省·多彩贵州风”全国旅游推介活动,走进对口帮扶安顺市的山东省青岛市。省委常委、省委宣传部部长、省旅游发展与改革领导小组副组长张广智出席推介会并作旅游推介。

贵州与青岛,一个靠山,一个沿海,旅游资源各具特色,互补性强。在长期旅游业务往来中,双方旅游部门和旅游企业建立了良好的合作关系,开展了多项互为目的地和客源地建设的合作,共同促进了两地旅游业的发展。进入“十三五”以来,贵州正把大旅游与大数据、大生态作为“三块长板”一起打造,以大交通带动大旅游,以大生态提升大旅游,以大数据助推大旅游,以“山地公园省·多彩贵州风”的定位将贵州建设成为世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省,为两地旅游交往合作带来了新的机遇。

3月21日,由青岛旅游企业组织发起的“2016追梦青岛·走进安顺”旅游专列顺利抵达安顺,800余名青岛市民作为享受“安顺大黄果树山地全域旅游系列产品”优惠政策的首批客人,游览了安顺黄果树、龙宫、云峰屯堡景区,标志着“安顺大黄果树山地全域旅游系列产品”正式上线。

推介会上,安顺市委、市政府首次面向全国发布了“安顺大黄果树山地全域旅游系列产品”。为答谢青岛多年来对安顺的帮扶,安顺市政府宣布从今年5月1日起至12月31日,凡购买黄果树、龙宫两个5A级景区门票的青岛市民,一律享受“一次旅行,终身免费”的感恩回馈政策。安顺市旅游局与青岛市旅游局签订了战略合作协议,双方承诺为促进两地旅游合作的企业提供政策支持,两地旅游企业签订了合作协议。

又讯3月24日,由省旅游局、毕节市旅游局主办的“山地公园省·多彩贵州风·花海毕节游”旅游推介会在毕节帮扶城市深圳举行。副省长、省旅游发展与改革领导小组副组长何力出席推介会并作旅游推介,深圳市副市长艾学峰出席并致辞。

自1996年深圳对口帮扶毕节以来,累计捐助各类帮扶资金5.08亿元,在基础设施建设、科教、智力、卫生、劳务输出、干部培训等方面给予了大力支持,有力助推毕节脱贫攻坚进程。同时,深圳是我省重要的客源市场,贵广高铁全线开通后,两地互为客源地和目的地的区域市场对接更加紧密。

推介会上,贵州打造世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省、实现全省旅游“井喷式”增长的目标,引起深圳旅游业界的浓厚兴趣。

“目前,享有‘地球彩带,世界花园’美誉的国家5A级景区百里杜鹃的杜鹃花已竞相怒放,最佳观花期将持续到5月底。乘坐跨越云海的飞机、穿山入洞的高铁和‘过山小汽车’来到毕节,一定会有很多意想不到的惊喜在等着你。”毕节市政府负责人向深圳市民发出诚挚邀请。

为了将丰富的旅游红利带给深圳市民,毕节市旅游局推出系列优惠政策及奖励措施。凡签约旅行社发团至毕节、组织乘高铁游毕节旅游线路、组织乘飞机到毕节、全年发团人数超过设定值均可享受多重优惠返点等政策。会上,毕节市旅游部门与深圳市旅行社企业签署了互换游客合作协议。

推介会结束后,我省与深圳的旅游企业继续举行交流座谈会,进一步探讨深化两地旅游合作。(陈毓钊、张齐)

  • “山地公园省·多彩贵州风”全国旅游推介走进大连
  • “山地公园省·多彩贵州风”全国旅游推介走进青岛和深圳
  • “山地公园省·多彩贵州风”贵州旅游全国推广走进广州
  • “山地公园省 多彩贵州风”旅游推介走进宁波
  • 2016贵州旅游全国推广活动在杭州启动