您当前所在的位置

: 首页 > 2016全国旅游推广活动起航 > 推广活动走进6省

“山地公园省·多彩贵州风”全国旅游推介走进大连

         

“山地公园省·多彩贵州风”全国旅游推介走进大连 

大连市民到六盘水旅游,可享受景区免门票优惠

3月25日,由省旅游局、六盘水市政府主办的“山地公园省·多彩贵州风”2016贵州旅游全国推介活动,走进对口帮扶六盘水市的辽宁省大连市。省委常委、省委宣传部部长、省旅游发展与改革领导小组副组长张广智出席推介会并作旅游推介。

贵州与大连,一个靠山,一个沿海,旅游资源各具特色,互补性强。在长期旅游业务往来中,双方旅游部门和旅游企业建立了良好的合作关系,开展了多项互为目的地和客源地的合作,共同促进了两地旅游业发展。大连市自1996年对口帮扶六盘水市以来,先后帮助六盘水建设了一大批扶贫性和公益性援助项目,为推进贵州脱贫攻坚奔小康作出了重要贡献。目前,贵州正围绕“山地公园省·多彩贵州风”品牌,建设世界知名山地旅游目的地和山地旅游大省。山海相望,资源互补和帮扶携手,为两地旅游交往合作带来了新的机遇。

推介会上,六盘水市生态旅游委宣布,为答谢大连多年来对六盘水市的帮助,从即日起至2017年12月31日,大连市民到六盘水市旅游,凭个人身份证享受所有景区免门票的优惠。对组织旅游团、旅游包机和旅游专列到六盘水旅游的大连旅游企业,也推出了系列阶梯奖励。六盘水市委市政府负责人表示,此次推出的旅游优惠政策,既是对大连人民的“感恩回报”,也希望借此契机,鼓励和倡导两地互为旅游客源地,互为旅游目的地,共同拓展大连滨海精品旅游线路和六盘水市山地休闲度假旅游市场。大连市60多家旅行社应邀参加了推介会,两地3对6家旅游企业签订了合作协议。(陈毓钊)

  • “山地公园省·多彩贵州风”全国旅游推介走进大连
  • “山地公园省·多彩贵州风”全国旅游推介走进青岛和深圳
  • “山地公园省·多彩贵州风”贵州旅游全国推广走进广州
  • “山地公园省 多彩贵州风”旅游推介走进宁波
  • 2016贵州旅游全国推广活动在杭州启动