您当前所在的位置

: 首页 > 2016省政府数博会 > 图说数博会

咖啡吧里的创业路

         

“在我们的新三线咖啡吧,客人只要点一杯咖啡,便可免费享受一天的办公场地。如果项目够好,还能在咖啡厅注册成为公司,甚至找到投资人,从而开始前景无限的创业之路。”彭敏说。今年31岁的他是广东人,2015年来贵阳后便决定留下来,成为“贵漂”中的一员。

“新三线咖啡吧”位于贵阳高新区西部人才城,是贵州省的首家创业咖啡吧,由刘丁等7位来自北京的企业家和3位贵阳本地企业家共同发起,并引入北京车库咖啡的“创业咖啡厅”模式。自2014年9月开业至今,已有40家创客团队入驻新三线。

创业者喝着咖啡品谈项目。有时,一杯咖啡就能酝酿出很大的价值。

咖啡师刘翔是个90后。他说:“每天面对那么多的‘创客’客户,可以从他们身上学到一股闯劲。”

新三线咖啡吧一楼是500平方米的创业大厅,能容纳近200人,设有展区展示创业者的需求信息及孵化成果。二楼则是公共办公区,专为常驻创业团队提供办公场所。

“新三线咖啡吧越来越成熟了。在发展的路上,它还会聚集更多要素,从合作伙伴、投资人、技术、市场、政策到咨询,逐步形成完整的创业链条。不要小看这一杯咖啡的力量,或许,它能给你带来上千万的价值。”新三线咖啡吧联合创始人刘丁说。(冉婧宇)

  • 贵阳市民的智慧“门神”
  • 小两口的“梦工厂”
  • 云端问诊
  • 把“条数据”变成“块数据”的贵漂团队
  • 2016数博会亮点纷呈 设立“2+3”观展模式