您当前所在的位置

: 首页 > 2017年贵州两会 > 要闻

贵州省第十二届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议

         

贵州省第十二届人民代表大会第五次会议听取和审议了省长孙志刚所作的《政府工作报告》。会议认为,报告通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神特别是对贵州工作的重要指示要求,贯穿了党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略,总结成绩实事求是,分析问题客观精准,部署工作措施有力,充满了决战脱贫攻坚、决胜同步小康的责任担当,是一个彰显决心、提振信心、凝聚人心的报告,完全符合中央和省委的要求,切合贵州发展需要和全省人民意愿。会议充分肯定省人民政府过去一年的工作,认为各项工作抓得准、抓得实、抓得有成效,脱贫攻坚首战告捷,经济结构加快优化,质量效益不断提升,实现了“十三五”良好开局。会议同意报告提出的2017年政府工作目标、主要任务和重点工作,决定批准这个报告。

会议号召,全省各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共贵州省委的坚强领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持实施主基调主战略,深入推进大扶贫、大数据两大战略行动,统筹推进国家生态文明试验区、国家大数据综合试验区、国家内陆开放型经济试验区建设,大力发展数字经济、旅游经济、绿色经济和县域经济,奋力完成今年经济社会发展各项任务,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

  • 贵州省政协十一届五次会议胜利闭幕
  • 陈敏尔:撸起袖子加油干 迈开步子加快赶
  • 贵州省第十二届人民代表大会第五次会议关于贵州省人民代表大会常务委员会工作报告的决议
  • 贵州省第十二届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议
  • 贵州省十二届人大五次会议举行第三次全体会议