您当前所在的位置

: 首页 > 2017年贵州两会 > 两会进行时 > 提案建议

王志成代表: 电商农旅一体化致富村民

         

“咱们香粑车公园离织金洞景区仅仅6公里,乘着大旅游与大扶贫的东风,农家乐、摘果蔬、农耕、垂钓等项目开展得热火朝天,村民人均可支配收入实现翻番,我们的目标是打造一年四季花常开、地常青、果常熟、客常来的织金洞后花园。”省人大代表、织金县官寨乡红岩村党支部书记王志成,向记者展示着风景如画的香粑车公园照片,脸上挂满了笑容。

“不仅如此啊,曾经滞销的土特产因为有了电商平台的推动,一个月以前就已经卖掉3000多斤干巴腊肉了,乡亲们笑称不能再卖了,好东西自家也要留点过年!”电商农旅一体化带来的神奇“魔力”是王志成没有预料到的。

官寨乡位于织金县城东北面,是国家级风景名胜区织金洞所在地,是乌江源百里画廊重要景点香粑车乐园、裸洁河、恐龙谷的集聚地,是毕节“开发扶贫、生态建设”试验区的示范基地。在近几年的探索和发展中,官寨乡深入挖掘历史文化和民族文化,大力发展乡村旅游,实现了示范小城镇与景区开发的互动发展,小城镇建设有了产业支柱,旅游产业因此有了服务保障。

今年两会,王志成提出完善旅游基础设施、改良换代经果林苗木的建议。随着乡村旅游的大规模推进,农耕公园受到越来越多自驾游人群的青睐,一定规模的停车场和配套设施呼之欲出,期待专家指导播种经果林品种,实现“一年四季果常熟”的目标。

  • 余文代表: 国企人应做国企改革推动者
  • 王志成代表: 电商农旅一体化致富村民
  • 魏树旺代表: 绿色发展是旅游富民的核心
  • 靖晓莉代表: 让公共文化服务更贴心
  • 张杰委员: 确保搬得出、稳得住、能致富